注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

常熟国际学校六年级语文寒假作业设计  

2016-01-20 20:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常熟国际学校六年级语文寒假作业设计

亲爱的孩子们:

又一个寒假来临了。时间匆匆而过,六年级已经过去了一大半,这是一个特殊的寒假,因为这是小学阶段的最后一个寒假,展望2016,我们都有太多的期待,我们都有太多的理想和愿望,那么,就让我们一起去努力,过好这个寒假,让这个寒假过得更加精彩吧!

1. 用“真爱”献上亲情

(1)给家人(或者和爸爸、妈妈一起)做一顿饭。

(2)给家人洗一次衣服。

(3)亲手给长辈(爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈)洗一次脚。

(4)大年初一早上向父母、长辈问好。

(5)(当面或者通过电话和网络)给长辈、师长、亲友、同学拜年。

2. 用“勤奋”充实每天

(1)有计划地做好《寒假生活》语文部分。

(2)“彩绘青春、涂鸦梦想”:

完成三篇习作,其中两篇要就新年取材,写人记事;一篇写新年交往中印象深刻的一个人,写出此人的特点,自己对此人的看法;另一篇写发生在寒假中的事;剩下一篇自由习作。

②习作应包含图画和文字两个部分;习作完成后要自我修改,自我点评;字数每篇不少于450字。

(3)复习下册语文课本第一单元,背诵要求背诵的段落。

3. 用“诵读”陶冶情怀

(1)必背宋词篇目(3首):

《卜算子》(驿外断桥边),陆游。

《永遇乐》(千古江山),辛弃疾。

《扬州慢》(淮左名都),姜夔。

(2)必读书目(3本):

《青铜葵花》(江苏少年儿童出版社)。

《西游记(美绘版)》(北京少年儿童出版社)。

《格林童话全集》(译林出版社)。

(3)选读书目(4本):

《少年pi的奇幻漂流》(译林出版社)。

《羚羊木雕》(浙江少儿出版社)。

《繁星·春水》(陕西师范大学出版社)。

《汤姆·索亚历险记》(上海少年儿童出版社)。

(4)读报刊,做剪报。

准备一本剪报本。所读文章以短小精悍为限,以励志说理、亲情人情等做人之道为剪摘内容。

最后,真诚地希望你们的假期是充实又而甜蜜的!别忘了,开学的时候可一定得满载自己的成果,与大家一起分享呵!

 

2016年元月22

 

1:必背宋词

卜算子·咏梅

〔南宋〕陆游

驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。

无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

永遇乐·京口北固亭怀古

〔南宋〕辛弃疾

千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。

元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?

扬州慢·淮左名都

〔南宋〕姜夔(kuí)

    熙丙申至日,予过维扬。夜雪初霁,荠麦弥望。入其城,则四顾萧条,寒水自碧,暮色渐起,戍角悲吟。予怀怆然,感慨今昔,因自度此曲。千岩老人以为有“黍离”之悲也。

    淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里。尽荠麦青青。自胡马窥江去后,废池乔木,犹厌言兵。渐黄昏,清角吹寒。都在空城。

    杜郎俊赏,算而今、重到须惊。纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。二十四桥仍在,波心荡、冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。

 

2:美术寒假作业

    创作主题:《手绘常国》绘画比赛,以“我心目中的常国”为创作主题,以“校园生活,常国风光”为创作题材。

    作品要求:作品创作规格:8开绘画用纸。绘画工具,绘画形式不限,可以是水彩画,水粉画,彩铅画等。

    提交时间:2016226

    奖项设立:比赛设中低年级组(1--3年级),中高年级组(4--6年级),评出一二三等奖,并颁发获奖证书,奖品。

 

3:寒假作业反馈

所在班级:            学生姓名:            家长签字:         

家长留言:

如实反馈孩子的寒假作业完成情况;

②新学期语文学习的建议。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017