注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

20年后回故乡——曹文烨  

2015-09-29 12:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间飞逝,一晃就二十年过去了。现在已是2035年了,真像谚语中所说的“光阴似箭日月如梭”呀!过了这么长的时间,也让我想念起故乡来了。

一早,我开着车来到乡下。一下车,只见故乡的山秀丽青翠,水清澈见底,花草芳香四溢,所有的一切都显得那么亲切、那么温馨。走着走着,一个自然公园映入眼帘,这里有着一条小河,河水潺潺,就像是一条飘动的绸带。河的两边,种着几棵柳树。那随风飘动的柳条,既像是在窃窃私语,又像是在轻吟浅唱。绿莹莹的草地上,零星点点的小花儿夹杂在草丛里像眼睛,像星星,微风一吹,还不停地眨动着,闪烁着。再向里走一点,就是动物园了。不管是什么动物,展示台前都有一台电脑,上面显示着有关动物的介绍。

乡下看过之后,我来到了城市中心。从前这里垃圾随处可见,而现在变成了一个琳琅满目的大城市。从前贫瘠的平房,现在变成了高楼大厦。现在的高速公路四通八达,可方便了。一到宽敞的马路上,你就会看到无数条通往不同方向的道路。道路两边也种满了各种各样的树,不但可以净化空气,还可以保护驾驶员的视力。

我真希望以后的2035年,就是这样一幅图景。

总评:小作者详细描述了20年后故乡的美丽变化,字里行间流露着对故乡的热爱之情。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017