注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

20年后回故乡——江聪颖  

2015-09-29 12:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,转眼间,我三十四岁了,准备回家乡去看看。

天空不再是灰蒙蒙一片,而是呈现出澄净的宝石蓝。那一座座矮小的房子,都已经变成了一栋栋名副其实、高大的“摘星楼”,这一切都给人一种愉悦的心情。然而,令人遗憾的是,小溪不再是那么清澈了,它们遭到严重污染,小鱼儿也越来越少了。

我走着走着,突然看见了一个熟悉的背影。咦?那不就是我小时候最好的伙伴嘛!我高兴地跑了上去。“老朋友,你还记得我吗?”她上下打量了我一番:“是江聪颖吗?”“是呀!好久不见这么快就忘记我啦?”“哪有啊,这么多年,你变化了这么多,我怎能一下就认出你呢?”我们一见面,就聊了起来。接着我又去看望了我的外婆外公,他们生活得很好。我发现所有的农田都变成了大棚,里面种了许多奇形怪状的蔬菜瓜果。我摘下其中一个水果尝了尝,酸甜可口,味道好极了!“嘎嘎嘎”我循声望去,原来是一群可爱的鸭子,它们不但没有异味还会发光,这是怎么一回事?打听后才知道,原来这些鸭子是新培育出来的“电筒”鸭,光靠手电筒照就能够生长,真是太神奇了!另外,人们也不再像以前那样耕田,而是用发达的机器作业,既省时又省力。

一切都变好了,唯一美中不足的是环境大不如从前。我想,只要我们每个人都付出努力,故乡会变得更美更强大!我的故乡,我永远爱你!

总评:小作者对二十年后家乡的新奇变化进行了详细的描述,同时也表达了自己对未来环境的担忧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017