注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡——陈松如  

2015-09-29 12:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,转眼间,二十年过去了。现在已经是2035年了,正如谚语所说:“光阴似箭,日月如梭”呀!过了这么长的时间,我也突然想起故乡来,于是,我决定回到我亲爱的故乡。

一下车,我被眼前的景色惊呆了:以前扔满垃圾的街道现在变得宽敞干净,广阔的天空蓝得像海,街道旁到处是绿树红花……这样的美景,我只有在画中见过。我迫不及待地踏上了回家的路,一路上我发现,以前的平房全都变成了高楼大厦,我怎么才能找到自己的家呢?我行走在马路边,已然闻不到从前刺鼻的汽车尾气。一抬头我才发现,原来现在的汽车都被改造成太阳能的了,就连发动机的噪音也没了。“难怪天空会变得这么蓝。”我小声嘀咕道。突然,一只小手伸了过来,只见是一只小型飞行机器人。“主人,请问你是要回家吗?”主人?这难道是我家的?我心想。我“嗯”了一声,小型机器人竟然伸出两只手来,抓着我飞了起来。这是我第一次飞行,真刺激呢!不一会儿,我们便到了。我一打开门,就看见奶奶在跳着小苹果,我赶紧跑上前去,问:“奶奶这么大岁数了还跳小苹果,不怕摔着吗?”奶奶一边跳一边回答说:“这你就不知道了吧?现在啊,科技真发达!科学家发明了一种健身丸,吃了它,老骨头又恢复了年轻时的状态!”这时,一个机器人走向了妈妈:“主人,请问有什么吩咐吗?”妈妈说:“正好我饿了,要不……”妈妈话还没说完,机器人就跑去做饭了。我一边笑一边说:“这个机器人真聪明!”

二十年后的我回到故乡,一切都变了,唯一不变的就是我这颗热爱故乡的心。

总评:小作者着重对未来家乡的风景进行了描写,又向我们介绍了令我们称奇的机器人和未来汽车,结尾更是表达了自己对故乡的热爱之情。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017