注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

长大后,我成了老师——王一琦  

2015-09-29 12:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就喜欢幻想,幻想以后能成为一名老师。他们用辛勤的付出培育我们,这是一个令人尊敬的职业。

长大后,我如愿以偿地成了一名老师。我让我的学生们尽量在玩中学习,既让他们玩得快乐,也要让他们学到知识。

有一次,两个同学吵架了。我劝他们和解,刚开始并不起作用。我耐心地教导他们:“‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之。’你们互相说一声‘对不起’就会和解的,明白了吗?”于是,他们又和好了。这使我想起了我小时候,老师也是这么教育我的。

同样,我也要当一名非常有爱的老师。上课时,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。我站在神圣的讲台上,面对着天真活泼的孩子,打开课本,把他们带到知识的海洋。我会用生动的语言,把文章像讲故事一样讲给他们听。下课时,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。我会在班上建立一个“知心信箱”,聆听同学们的倾诉,分担他们的烦恼,谈人生,谈生活,谈学习,还可以说悄悄话……

个别学生如果在课后有问题,我会尽我所能为他们讲解。有的学生有拖拉作业或者态度不正的行为,我一定会想办法让他们明白“将来的你一定会感谢现在奋斗的你”这句话的道理。

当学生获得优异成绩,老师的付出才有了回报。透过老师欣慰的笑容,我们所看到的,是老师付出的劳累和汗水!所以,现在我一定要努力奋斗,实现做老师的愿望!

总评:小作者向我们展现了一位教学有方,富有爱心,循循善诱的未来老师。全文语句通顺,饱含真情。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017