注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

“朗朗与我同行”音乐欣赏讲座  

2015-06-08 19:54:25|  分类: 2、缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年5月21日,我校音乐组王老师举办了“朗朗与我同行”音乐欣赏讲座。讲座从《朗朗的成长》、《北漂8年》、《倾家荡产德国比赛》、《美国求学》《一举成名》5个方面,来讲述天才钢琴家朗朗的成长故事。

讲座非常精彩,同学们听得十分入神,讲座主要讲了朗朗刻苦练习钢琴时的种种挫折.朗朗家有一出戏剧.天才的儿子,执著的父亲,温良的母亲,牺牲了家庭的天伦之乐,牺牲了父亲的工作,牺牲了孩子的童年----只因为对于朗朗天资的信念.

郎朗的在两岁的时候开始显露自己的音乐资质,他的父母也因为都是音乐爱好者而进一步对其进行音乐方面的启蒙。有很多同学片面的认为朗朗的童年是忍受折磨的童年,是被剥夺了快乐的童年,认为他的童年一直伴随的是严厉的爸爸,无休止的比赛。其实有过学琴经历的人才能够体会,学琴的过程也是五彩斑斓的。在我看来郎朗的童年是在童话般的音乐世界里度过的。郎朗的想象力极其丰富,他可以把自己弹奏的乐曲和自己在漫画世界中想到的情景联系起来,用音乐来诠释自己的情绪,这就是一个人所谓“神”的地方,而对音乐没有天赋的人,会把练琴当作一种苦差事。当然这个过程的确是很艰辛的。

看到小郎朗穿着小短裤,打着小赤膊在没有空调的房间里一弹就是三、四个小时的时候,孩子们被打动了,你能说这么小的孩子都是父母逼出来的么?其实,一夜成名的本质是厚积薄发,没有日日夜夜的艰苦训练,何谈超越凡人的成功,付出有多少,回报就会有多少,这是一条亘古不变的真理。相信这样的讲座一定能让学生明白,一个人的灵性,离不开父母遗传的天分,但更重要的是个人的努力。

“朗朗与我同行”音乐欣赏讲座 - 每一天都是新的 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

“朗朗与我同行”音乐欣赏讲座 - 每一天都是新的 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

“朗朗与我同行”音乐欣赏讲座 - 每一天都是新的 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017