注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验六(1)班

青春,你好!

 
 
 

日志

 
 

携手经典 浸润和美——前行在阅读经典的路上  

2014-11-23 22:47:27|  分类: 2、缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读经典让人智慧,读经典让人善良,阅读经典,一路书香,一生阳光。

本届读书节以“携手经典 浸润和美”为主题,旨在通过活动使阅读经典成为师生的共同追求,让读书真正成为常国师生重要的学习方式,以“书香”为基石,建设具有浓郁文化底蕴的常国书香校园。

读书节期间开展了丰富多彩的活动。演讲比赛“我在阅读中成长”让孩子们分享了自己和书籍的故事,别开生面的“国学大讲堂”,老师带孩子们畅游“四大名著”。顾黎冰老师时而用白话文,时而讲文言文,把《西游记》中的孙悟空演绎得活灵活现,那智慧、勇敢的化身,正是孩子们心中的英雄!学生心中不可一日无英雄啊!讲座中,学生的思维和情绪活跃极了,原来读书这么有趣,学语文这么轻松!这是老师与学生们最初达成的读经典气自华的心灵默契;孔主任高歌一曲《枉凝眉》,常国师生梦回《红楼》……一段轻快的唱词《天上掉下个林妹妹》,让同学们仿佛看到了林黛玉,这位雅若天仙,超凡脱俗,而且琴棋书画、诗词歌赋一流的绝代美女。当孔主任向同学们介绍黛玉凄楚人生之时,同学们唏嘘不已。孔主任还相机介绍了和《红楼梦》有关的苏州美食以及苏州著名景点,让孩子们在品读经典的同时也不忘实地考察。这些惟妙惟肖的讲解仿佛一下子就拉近了曹雪芹与同学们之间的距离,更加加深了他们对书中晦涩文字的理解……

读书节期间,同学们在阅读经典的过程中浸润和美,了解历史,放眼世界,增长知识,成为儒雅文明之人。路漫漫其修远兮,吾常国师生将一如既往地行进在拜读经典、浸润和美之路上……

携手经典 浸润和美——前行在阅读经典的路上 - 每一天都是新的 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

携手经典 浸润和美——前行在阅读经典的路上 - 每一天都是新的 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018